logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
中国马克思主义研究基金会召开三届十二次理事会会议
文章来源:  发布时间:2017-04-21  【打印】【关闭

  

  

  中国马克思主义研究基金会三届十二次理事会会议于2017年4月14日上午在中央党校综合楼举行。理事长何毅亭同志主持会议。

  会议听取了“中国马克思主义论坛2017(春季)”筹备情况的汇报,认为本次“中国马克思主义论坛”以“加强党内政治文化建设”为主题,深入研讨加强党内政治文化建设,对推动理论界加强对这一重大思想的研究、对党员领导干部带头弘扬和践行先进的党内政治文化,无疑会起到很好的引领作用。

  会议听取并通过了“关于2016年中国马克思主义研究基金会财务收支情况和2017年财务预算(草案)报告”,指出:基金会办事机构较好地执行了三届十次理事会议审议通过的2016年财务预算方案,全年捐赠收入和公益支出超额完成预定指标;同意报告提出的2017年总收入603万元、公益支出701万元的预算指标。

  会议审议并通过了“关于调整中国马克思主义研究基金会‘中央党校三项基金’资助奖励项目的方案”,要求基金会办事机构组织起草调整后设立的三个资助奖励项目(中国马克思主义论坛和马克思主义研究优秀成果奖项目、中央党校马克思主义理论专业研究生奖励项目、中央党校退<离>休人员科研奖励项目)的实施方案,报中央党校校委会审定。

  会议审议并通过了“关于修改《中国马克思主义研究基金会章程》的决定”,还听取了“关于第三届理事会换届筹备情况的汇报”。

  会议议程完成后,何毅亭同志作了讲话。他强调,2017年基金会一是要把研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略当作首要任务,努力为党的十九大召开营造良好思想理论氛围。通过基金会富有特色的活动,为党的十九大胜利召开作出应有的努力,为发展当代中国的马克思主义作出应有的贡献。二是要按照党和国家关于改革社会组织管理制度的有关部署和中央巡视组提出的整改要求,进一步加强改进和规范基金会工作。要切实把整改措施落实到位,保证基金会的工作更好地在规范化和科学化的轨道上运行,努力使本会成为行业中的排头兵。三是要调整和优化“中央党校三项基金”资助奖励工作,使之适应创新工程实施后的新要求。要抓紧落实实施方案,组织好实施方案的文件起草工作,并报校委审议。四是要拓宽筹资渠道,突破制约基金会发展的瓶颈。

  何毅亭同志还就理事会换届工作通报了有关情况,提出了工作要求。

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们