logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
学习革命先烈事迹 强化对党忠诚信念
文章来源:  发布时间:2017-07-06  【打印】【关闭

 

  

 

  2017年5月27日,中国马克思主义研究基金会党支部组织全体党员乘车赴白乙化烈士纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,强化大家对党忠诚信念。

 

  

 

  在纪念馆讲解员的带领下,基金会全体人员先后参观了白乙化烈士生平展、抗战史回顾展和白乙化烈士纪念碑。通过讲解员声情并茂的介绍,我们了解到:白乙化烈士是一位传奇性人物,他曾用步枪打下日寇战机,有“小白龙”的绰号。他也是抗战期间北京地区牺牲的中国共产党最高级别指挥员。白乙化原为八路军晋察冀步兵第十团团长,丰、滦、密抗日游击根据地的创建者。1941年2月4日,在密云县马营西山被日军冷枪击中而牺牲,享年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬白乙化是“优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋”。全体党员重温了入党誓词,并在烈士纪念碑前与白乙化烈士的雕像合影留念。通过当天的参观学习,增强了大家的党员意识,坚定了理想信念,提高了党性修养,进一步巩固和强化了对党忠诚的信念。

  白乙化烈士纪念馆位于密云县石城镇河北村。1984年5月,密云县人民政府决定重建白乙化烈士纪念碑,并新建白乙化烈士陵园。此后十多年,密云县人民政府多次投资修缮该陵园。2006年3月起,又对该陵园进行大规模修缮,于2006年7月1日正式建成白乙化烈士纪念馆。2006年,白乙化烈士纪念馆被北京市委宣传部评为“北京市爱国主义教育基地”。

  此次党日活动,除党员同志外,也邀请了基金会其他工作人员一同参加。

  (李 萌 供稿)

  相关链接
“七一”前夕听党课 2016-07-04
支部活动(二) 2016-03-28
支部活动(一) 2015-11-29
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们